Handball Rheinlandliga

Rhein-Nette Iverliert das nächste Derby

Andernach. Die HSV Rhein-Nette ist im Tabellenmittelfeld der Rheinlandliga angekommen. Jüngst gab es die 3. Niederlage in Folge gegen den „Nachbarn“ vom Rhein und Tabellenführer SV Urmitz mit 24:31 Toren.

Hierbei kam das Team des Trainergespanns Kobusch / Mohrs / Windhäuser sehr schlecht in die Begegnung. Immer wieder wurden verfrüht Abschlüsse im Angriff gesucht und sich nicht an die getroffen Absprachen gehalten. Urmitz bestrafte diese leichten Fehler der Gastgeber mit einfachen Toren über die erste Welle. Nach elf Minuten und bei einem Stand von 1:5 für den SVU war Trainer Jörn Kobusch gezwungen, eine Auszeit zu nehmen.

Leider blieb die HSV auch in der Folge zu ungefährlich im Angriff und auch in der Abwehr schlichen sich vermehrt Fehler ein. Urmitz konnte so schon zur Halbzeit spielentscheidend auf 7:15 davonziehen. In Halbzeit zwei merkte man schnell, dass sich die Vereinigten aus Andernach und Plaidt noch nicht aufgegeben hatten. Andernach spielte fortan flüssigen, schnellen Handball und erarbeitete sich durch starke 1:1 Situationen viele gute Abschlussmöglichkeiten, welche allen voran Kreisläufer Dominik Reimer häufig nutzen konnte.

So kämpfte sich die HSV Tor um Tor zurück in die Begegnung und hatte beim 20:23 und eigenem Ballbesitz die Chance das Spiel erstmals auf zwei Tore Rückstand zu verkürzen.

Leider scheiterten die Spieler in dieser Phase zu häufig aus besten Wurfpositionen an Gäste Keeper Matze Kunz. Urmitz konnte so einen 3:0 Lauf starten und das Spiel war nun endgültig entschieden. Am Ende versuchte die HSV noch mal mit einer offenen Deckung Ballgewinne zu erzielen, Urmitz spielte die Begegnung jedoch sehr souverän und eines Tabellenführer würdig runter.

Am Ende unterlag die HSV mit 24:31 Toren vielleicht etwas zu hoch. Trainer Kobusch fasste zusammen: „Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren, weil wir erneut nicht rechtzeitig zu unserem eigentlichen Spiel gefunden haben. Die Mannschaft hat Moral bewiesen, gekämpft und in der 2. Halbzeit vermehrt gezeigt, wie wir eigentlich Handball spielen wollen. Unser Angriffsspiel mit dem 7. Feldspieler hat sehr gut geklappt. Leider hat die Aufholjagd viel Kraft gekostet. Durch die offene Deckung zum Spielende hin, fiel das Ergebnis etwas zu hoch aus. In der 2. Halbzeit haben wir uns für die weiteren Aufgaben etwas Selbstvertrauen erarbeiten können.“

Am kommenden Samstag geht es bereits mit der Auswärtspartie bei der HSG Mertesdorf/ Ruwertal weiter. Die HSV setzt für die Fahrt an die Mosel erneut einen Bus ein. Abfahrt ist um 17 Uhr an der Realschulhalle in Andernach. Interessierte werden gebeten, sich bei einem Spieler der 1. Mannschaft anzumelden.

Für die HSV spielten: Stitz, Skerlak; Lenz, Reimer (9), Gärtner (6), Bieg P., Bieg F. , Music, Keip (2), Klein, Wansorra, Mehlem (6), Daun (1).