Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

Rot-Weiß bleibt weiter erfolgreich

Obenauf waren die Akteure von Rot-Weiß Koblenz auch gegen Hertha Wiesbach und siegten verdient mit 4:2.TH

Koblenz. Das Deutsche Eck ist keine Fußball-Hochburg und wird wohl auch keine mehr werden. In der Regel sollte guter Sport doch mit einem erhöhten Zuschaueraufkommen honoriert werden. Doch am Deutschen Eck lassen die Zuschauer ihre Top-Vereine gnadenlos im Stich. Das war im Vorjahr bereits so, als die TuS in der Regionalliga eine starke Vorstellung nach der anderen hinlegte. Und das ist in dieser Saison bei Rot-Weiß Koblenz der Fall. Die stehen trotz bescheidener Mittel in der Oberliga im oberen Tabellendrittel, schafften den Sprung ins Pokalhalbfinale - und trotzdem kamen gegen Hertha Wiesbach gerade einmal 105 zahlende Besucher. Die, die vor Ort waren, werden ihr Kommen nicht bereut haben, denn sie erlebten wieder einmal eine Galavorstellung der Gastgeber. Und dies trotz Unterbesetzung. Auf der Bank saß mit Marko Sasic sogar der Co-Trainer. Und es sollte noch schlimmer kommen, denn mit Sascha Engel schied nach 50 Minuten ein weiterer Akteur der Schängel verletzungsbedingt aus.

Zu diesem Zeitpunkt führten die Rot-Weißen mit 2:1. Armin Jusufi (20., 31.) hatte die Hausherren mit einem Doppelpack in Führung geschossen. Zwar hatte Maximilian Hannappel drei Minuten vor der Pause ins eigene Netz getroffen und somit die Gäste herangebracht, doch Rot-Weiß blieb am Drücker. Henrik Hillen schaffte den dritten Treffer. Damit hätten die Gastgeber eigentlich ein wenig aufatmen können. Doch auch die Hertha kehrte nochmals zurück. Björn Recktenwald traf vier Minuten nach dem dritten Koblenzer Treffer zum 2:3 aus Wiesbacher Sicht und leitete damit eine spannende Schlussphase ein.

In der war es dann Berkan Yavuz, der zwölf Minuten vor Spielende das 4:2 erzielte und somit endgültig den Erfolg der Schützlinge von Fatih Cift sicherte. Der strahlte nach Spielende und war mächtig stolz: „Die Mannschaft hat einen überragenden Charakter. Wie die Jungs die personellen Rückschläge wegstecken, das ist schon Wahnsinn.“

RW Koblenz: Oost, Weber, Sauerborn (84. Henrich), Hannappel, Altin, Hillen (89. Sasic), Fritsch, Miles, Weidenbach, Jusufi, Engel (50.Yavuz).