FV Rübenach - Frauenfußball Rheinlandliga

Rübenach lässt zum erstenMal Federn vor heimischer Kulisse

Rübenach. Die Rheinlandliga-Frauen des FV Rübenach mussten sich im vorletzten Spiel des Kalenderjahres der Regionalligareserve aus Issel mit 0:1 geschlagen geben. Bereits in der Vorwoche hatten die FVR-Frauen ihre Schwierigkeiten mit dem Gegner der unteren Tabellenregion, konnten aber dank einer deutlichen Leistungssteigerung in Halbzeit zwei siegreich vom Platz gehen. An diesem Wochenende kam mit der Reserve aus Issel eine Mannschaft mit ähnlichen Vorzeichen. Die Gäste aus Schweich begannen sehr defensiv und überließen den Hausherren die Spielgestaltung. Über lange Bälle und Konter versuchte Issel für Torgefahr zu sorgen, doch die FVR-Abwehr ließ nichts anbrennen. Rübenach begann druckvoll, versuchte, spielerisch zum Torerfolg zu kommen, hatte phasenweise geschätzte 80 Prozent Ballbesitz im ersten Durchgang. Allerdings fehlte die notwendige letzte Präzision bei den teils schnellen und sehenswerten Kombinationen. Daher dauerte es auch bis zur 17. Spielminute, bis die erste Torgefahr aufkam: Annika Homburg fand nach einem Angriff über die rechte Seite die mitgelaufene Marie Mohrs, deren Schuss zunächst abgeblockt wurde. Den Abpraller schloss Swantje Huebsche beherzt direkt ab und verfehlte das Tor nur knapp. Einige Minuten später war es erneut eine schnelle Passfolge der FVR-Frauen, die über die mehrere Stationen erneut Mohrs fand, jedoch wurde die Chance in letzter Sekunde vereitelt (20.). Rübenach machte nun mehr Druck und kam durch Laura Attig (23.) und Claudia Cormann (27.) zu Chancen, aber der Torerfolg blieb aus. Aus Sicht der Gäste klappte die defensive Taktik, und vereinzelt kam der TuS durch das Konterspiel auch in Richtung FVR-Strafraum. Die Gäste hatten ihre beste Chance durch einen Freistoß. Aus gut 20 Metern rappelte es an der Latte, der Ball prallte zurück in den Strafraum und wurde wie beim Flipper mehrfach hin und her gespielt, ehe Hannah Skrobek klären konnte (36.). Kurz darauf ertönte der Pausenpfiff.

Auch in der zweiten Halbzeit fehlte das Glück

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer kein verändertes Bild: Rübenach weiter mit mehr Spielanteilen und Issel mit langen Bällen, aber hinten standfest. Christine Obermann konnte nach einer Ecke frei zum Schuss kommen und verfehlte das Tor nur um Zentimeter (50.), Mohrs tankte sich durch die Abwehr der Gäste und wurde erneut nicht belohnt (53.) und Cormann durfte ebenfalls nicht jubeln, als die Torfrau parierte (60.). Es schien wie verhext, kein Angriff der Gastgeber sollte den gewünschten Erfolg bringen. Issel hatte stets ein Körperteil dazwischen und blockte so alle Angriffe ab, oder es fehlte wie in Durchgang eins die Präzision im Abschluss. Den Gästen gelang in Halbzeit zwei ein richtiger Angriff und bei diesem klingelte es im Tor: Erneut konnte sich Issel nur mit einem langen Ball befreien. Rübenach verteidigte nicht mit letzter Konsequenz und ließ die Flanke in den Strafraum zu. Am langen Pfosten stand eine Angreiferin goldrichtig und traf aus kurzer Distanz zum 0:1 (78.). In den letzten zwanzig Minuten warf der FVR nochmal alles nach vorne, doch blieb der Tabellenzweite glücklos. Mohrs (73.), Cormann (76.), Huebsche (80.) und Attig (83.) konnten das Runde nicht im gegnerischen Tor platzieren.

Fazit und Vorschau

Somit verliert Rübenach das erste Spiel vor heimischer Kulisse mit 0:1. Zeitgleich gewann Andernach II gegen Bad Neuenahr II mit 3:1 und baut den Vorsprung auf sechs Punkte aus. Am kommenden Samstag gastiert mit dem 1. FFC Montabaur II die nächste Regionalligareserve in Rübenach. Anstoß ist um 19 Uhr.

Es spielten : Lewentz, Skrobek, Kretzer, Kataschewski, Obermann, Homburg (66. Nick), Huebsche, Dasenbrock (79. Agic), Attig, Cormann, Mohrs.