Fußball-Rheinlandliga aktuell - Saison 2017/18

SG 2000 bleibt weiter unbesiegt

Mülheim-Kärlich. Vier Spiele zehn Punkte. Die Gesamtbilanz in Mülheim ist vorzeigbar. In den beiden letzten Begegnungen fuhren die Grün-Weißen die optimale Punktzahl von sechs Zählern ein.

SG Mülheim-Kärlich - TuS Oberwinter 3:1 (2:0)

Drei Spiele sind gespielt in der neuen Saison. Die SG Mülheim-Kärlich hat nach dem 3:1 gegen den TuS Oberwinter nun sieben Punkte auf dem Pluskonto. Eigentlich ein Grund rundum zufrieden zu sein. Nicht so bei Patrick Wagner-Galda der in seinem Fazit vor allem die zweite Halbzeit in den Blick rückte. „Man darf in dieser Liga in keiner Phase nachlassen. Dies hat die zweite Halbzeit aufgezeigt“. Hier hatte Oberwinter dominiert und gleich mehrfach den Ausgleichstreffer vor Augen. Vor allem fünf Minuten vor dem Spielende. Hier schienen sich die Mühen der Gäste dann endlich zu belohnen. Schiedsrichter Pascal Lichtenthäler hatte nach einem Foulspiel im Strafraum auf Strafstoß entschieden um diese Entscheidung kurz darauf wieder zurückzunehmen. Sein Linienrichter hatte zuvor bereits eine Abseitsposition angezeigt, sodass die Entscheidung nun Freistoß für die SG Mülheim-Kärlich lautete. Kurz darauf stand es dann 3:1 für die Hausherren. Jeremy Heyer schloss einen Konter zum entscheidenden Treffer ab. So trauerte Oberwinters Trainer Tomas Lopez nach Spielende auch nicht dem Strafstoß hinterher, sondern mehr der verschlafenen ersten Hälfte. „Hier war mehr möglich. Aber dafür muss man eben neunzig Minuten hellwach sein“. Und dass waren die Gäste eben nicht. In der ersten halben Stunde spielten nur die Hausherren und kamen hier eben auch zu einer hochverdienten 2:0-Führung. Daniel Dohmen (14.) und Daniel Aretz (28.) sorgten eigentlich für eine beruhigende Pausenführung. Doch spätestens nach dem Anschlusstreffer von Sebastian Sonntag wendete sich das Blatt. Am Ende schlingerte die SG ein wenig wacklig durch die Restspielzeit um dann, fünf Minuten vor dem Ende, dank der Treffsicherheit von Heyer doch noch als klarer Sieger vom Platz zu gehen.

SG Mülheim-Kärlich: Görges, Runkel (78.Kuhn), Aretz (79.Karalalek), Heyer, Kaes, P. Lauer, Renda (59.Lazarevic), Weinand, Dohmen, Ternes, Scheu.

SG Neitersen – SG Mülheim-Kärlich 1:4 (0:2)

Maik Rumpel, Trainer der SG Neitersen, trauerte der ersten halben Stunde hinterher. „Wir waren in dieser Phase sogar die bessere Mannschaft. Wenn uns hier ein Treffer gelingt, wäre durchaus was zählbares möglich gewesen“. Doch der ersehnte Treffer fiel hier eben nicht obwohl die Möglichkeiten vorhanden waren. Aber Andre Fischer (04.) oder Stefan Peters (22.) scheiterten. Und als dann zur Halbzeit die Gäste 2:0 in Front lagen, war die Partie wohl auch in den Köpfen der Neitenser Akteure gelaufen. Jonas Lauer (32.) per Kopfball und Jeremy Heyer (42.) hatten bis zur Pause für eine Vorentscheidung gesorgt. Zwanzig Minuten nach dem Wechsel machte Mumin Aga den Punktsack endgültig dicht. Daran änderte auch der Anschlusstreffer von Fischer, 120 Sekunden später nicht mehr viel. Unter anderem auch weil Heyer drei weitere Minuten später wieder für den alten Abstand sorgte. Am Ende war es ein klarer Erfolg für die Mülheimer. „Wir sind heute hier sehr effizient aufgetreten und haben genau zum richtigen Zeitpunkt getroffen“, gab sich Patrick Wagner-Galda zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft.

SG Mülheim-Kärlich: Görges, Ternes, J.Lauer, P.Lauer, Scheu, Kuhn, Weinand, Runkel (75.P.Aretz), Lazarevic, D.Aretz (63.Aga), Heyer.