Grün-Weiß Mendig, männliche B-Jugend

Schnelle Mittebrachte den Erfolg

TV Arzheim - Grün-Weiß Mendig 27:28 (14:15). Nachdem die männliche B-Jugend vor Wochenfrist noch zu Hause gegen den Tabellenführer aus Bassenheim mit 30:32 unterlag, zeigte die Mannschaft am vergangenen Sonntag im Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten aus Arzheim eine gute Leistung und konnte das Spiel am Ende knapp mit 28:27 (15:14) für sich entscheiden.

Nach einem etwas zurückhaltenden Beginn lag Mendig schnell mit 3:6 im Rückstand, bevor sich die Mannschaft wieder auf das beschränkte, was sie in den vergangenen Spielen auszeichnete. Tore des Gegners wurden sofort mit der schnellen Mitte beantwortet, die immer zum Torerfolg führte.

In der Abwehr standen die Grün-Weißen nun besser und konnten dort einige Bälle abfangen und in Tempogegenstöße umwandeln. So wurde der anfängliche Rückstand dann auch schnell in eine Führung umgewandelt, die bis zur Pause verteidigt wurde.

In der zweiten Hälfte war der Spielverlauf ähnlich: Arzheim hatte den besseren Start, Mendig brauchte wieder einige Minuten, um ins Spiel zu kommen, ehe die Gäste in der 40 Minute wieder die Führung übernahmen. Die gaben sie nun nicht mehr. Vier Minuten vor Schluss führte Mendig sogar mit drei Toren (24:21).