DJK „Wernerseck“ Plaidt – Fußball-Senioren

Sieg, Unentschieden und Niederlage

Plaidt. Mit einem gerechten Unentschieden endete das spannende Derby zwischen der Concordia aus Saffig und der DJK aus Plaidt. Nach der Saffiger Führung durch Steven Bräuer (30.) musste Mannschaftskollege Sascha Müller mit Verdacht auf Handgelenksbruch ausgewechselt werden (45.). Nach einer deutlichen Pausenansprache von DJK-Coach Andi Samson drehten die DJK-Adler zunächst die Begegnung durch einen Doppelpack von Philipp Wolf (51., 75.). Drei Minuten vor Schluss schafften die Hausherren in Person von Christopher Weinand den verdienten Ausgleich (87.). „Danach hatten wir noch zwei dicke Chancen zum Sieg. Insgesamt geht das Ergebnis aber in Ordnung“, sagte SCC-Coach Jürgen Kossmann. DJK-Trainer Andreas Samson kommentierte, beiden Mannschaften habe man den fehlenden Spielfluss aufgrund personeller Ausfälle angemerkt. Das nächste Spiel der DJK Plaidt I ist am Samstag, 28. Oktober um 17.30 Uhr gegen SG Herresbach in Plaidt.

Kreisliga D Mitte:

DJK Plaidt II – SG Wehr II 4:0 (1:0)

Mit einem deutlich 4:0 bezwang die Adler-Zweite vor Kurzem die SG Wehr II. Michael Buchmann sorgte für die DJK-Führung (20.), Yannic Daverkausen traf kurz nach der Pause zum 2:0 (49.). Nach gut einer Stunde sorgten David Krobbach (63.) und Marco Braun (68.) für klare Verhältnisse am Plaidter Pommerhof. Das nächste Spiel der DJK Plaidt II ist am Sonntag, 29. Oktober um 13 Uhr gegen SSV Herschbroich in Herschbroich (Rasenplatz).

Kreisliga D Süd:

DJK Plaidt III – TV Kruft 2:3 (2:1)

Am Ende hatten die Gäste aus Kruft das Glück auf ihrer Seite. Waldemar Enns traf nach einem Freistoß zum 2:3-Auswärtssieg für seine Farben (77.).

Bereits nach einer halben Stunde wähnten sich die Gäste in Sicherheit, nachdem Arthur Kunz (3.) und Saschar Egorov (33.) für ein scheinbar komfortables 0:2 sorgten. Thomas Lehmann per Doppelpack (44. und 74.) brachte die Adler-Dritte allerdings wieder zurück ins Spiel, bevor Enns für den 2:3-Endstand sorgte.

Das nächste Spiel der DJK Plaidt III ist am Freitag, 27. Oktober um 19.30 Uhr in Hausen (Rasenplatz).