HSV Rhein-Nette

Sieg in der eigenen Halle

Andernach. Nach zuletzt vier verlorenen Spielen in Folge sicherte sich die Mannschaft der HSV Rhein-Nette durch einen Sieg gegen Daun in eigener Halle zwei wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Dabei konnten die Gastgeber an die ordentliche Leistung des vorherigen Auswärtsspiel in Bendorf anknüpfen und durch eine funktionierende Abwehr die Kontrolle über die Partie erlangen. Schon von Beginn der ersten Halbzeit zeigte sich, dass der Verlauf des Spiels komplett offen gestaltet wird. Beide Mannschaften befanden sich auf Augenhöhe und waren hoch motiviert das Spiel zu gewinnen. Auf beiden Seiten musste jedes Tor hart erkämpft werden. Die Gastgeber konzentrierten sich wie in Bendorf verstärkt auf eine körperbetonte Abwehr und bauten auf diese ihr Spiel auf. Der Verlauf der Halbzeit war insgesamt sehr ausgeglichen. Keine Mannschaft schaffte es, sich durch einen Vorsprung etwas abzusetzen. Schließlich begann bei einem Punktestand von 10:10 die Pause. Die Mannschaft der HSV schaffte einen besseren Start in die zweite Halbzeit und erspielte sich durch drei Tore in Folge einen kleinen Vorsprung. Die Gäste ließen sich davon jedoch nicht abschütteln und verkürzten ihrerseits durch zwei Treffer auf den Punktestand 13:12. Bis zur Mitte der Halbzeit war das Spiel wieder genauso offen, wie schon in der ersten Halbzeit. Die Gastgeber hatten einen konstanten Vorsprung von ein bis zwei Toren, konnten sich aber nicht weiter absetzen. In den letzten 15 Minuten gelang es ihnen schließlich, ihren Vorsprung auf drei bis vier Tore leicht zu erhöhen und die Kontrolle über das Spiel zu erhalten. Angespornt von dem möglichen Sieg, schafften sie es diesen Abstand bis zum Ende der Partie zu halten und das Spiel mit dem Endergebnis von 23:18 verdient zu gewinnen. HSV Rhein-Nette: Skerlak, Stitz, Reimer (1), Gärtner (4), Bieg (2), Lischke (1), Music, Keip (6), Reith, Klein (1), Wansorra, Mehlem (6), Daun (2).