TSV Moselfeuer Lehmen -Abteilung Leichtathletik-

Silas Etzkorn ist Bezirksmeister

Silas Etzkorn wurde Bezirksmeister im Dreikampf.privat

Lehmen. Drei Leichtathleten des TSV Moselfeuer Lehmen reisten zu den Bezirksmeisterschaften nach Bad Neuenahr-Ahrweiler. Bei herrlichem Sonnenschein konnten die Athleten beim vorletzten Freiluftwettkampf in der Saison noch einmal versuchen, ihre bisherigen Leistungen zu steigern.

Carolin Bolkenius - Jahrgang 2004 - wollte an diesem Tag die Drei-Minuten-Schallmauer über 800 Meter durchbrechen. Nach einem beherzten Lauf erreichte Carolin das Ziel nach 3:04,06 Minuten und belegte den zweiten Platz. Ihr gestecktes Ziel wird sie nun auf die kommende Saison verschieben. Yannik Aldekamp - Jahrgang 2005 - verfehlte mit 12,21 Sekunden im 75 Meter-Sprint nur knapp einen Podestplatz. Im Weitsprung blieb er mit 4,01 Meter knapp unter seiner Bestleistung und kam damit auf Platz fünf. Mit Silas Etzkorn - Jahrgang 2007 - schickte der Verein einen seiner jüngsten Teilnehmer an den Start. In seiner Altersklasse, der M10, galt es einen Dreikampf zu absolvieren. Mit 41 Meter im Schlagball, 4,15 Meter im Weitsprung und 7,92 Sekunden im 50 Meter-Sprint erreichte er 1.096 Punkte und wurde damit mit großem Abstand Bezirksmeister. Dieses Ergebnis war so gut, dass es auch im nächstälteren Jahrgang für den Sieg gereicht hätte.

KILA Kreisvergleich

Durch die Leistungen der vergangenen Monate wurde Silas für den KILA Kreisvergleich für das Team Mayen-Koblenz nominiert und das, obwohl er zu dem jüngeren Jahrgang gehört. Im Rahmen der Rheinlandmeisterschaften Team in Bad Ems mussten die Athleten sich im Scherhochsprung, Ballwurf, Hindernissprint und Stadioncross beweisen. Dabei belegte das Team Mayen-Koblenz mit nur einem Punkt Rückstand den zweiten Platz.