JFV Zissen: A-Junioren Rheinlandpokal

Souveräne Leistungsichert Weiterkommen

Oberzissen. Nach einem 5:0 Erfolg zogen die Spieler des JFV Zissen am vergangenen Samstag, im Auswärtsspiel bei der JSG Bendorf-Sayn, in die nächste Runde des Rheinlandpokals ein. Bereits in den ersten Spielminuten übernahmen die Spieler des Trainerteams Denkhaus & Ackermann die Initiative und kamen in der vierten Spielminute durch einen direkten Freistoß von Lars Hahn dem gegnerischen Tor gefährlich nahe. In Minute acht konnte Yannick Bouhs dann nach einer guten Vorarbeit des stark spielenden Jan Loosen das erste Tor der Partie erzielen. Fast wäre Bouhs nach starker Einzelleistung auch zehn Minuten später der zweite Treffer gelungen, wenn ein gegnerischer Abwehrspieler den Ball nicht auf der Linie für seine Farben geklärt hätte. Auch im weiteren Spielverlauf erspielte man sich aussichtsreiche Chancen. Die Beste vergab dabei Marvin Loch, der den Ball nach einem Freistoß an die Latte köpfte. Kurze Zeit später konnten die Zissener Spieler jedoch das 2:0 bejubeln. Loosen wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und Lars Hahn verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 2:0 (32. Minute). Nach gutem Solo erhöhte Yannick Poppe dann nur vier Minuten später auf 3:0, was auch gleichzeitig der Pausenstand der Partie war. Im zweiten Durchgang brauchten die Zissener Spieler nach einigen Wechseln einige Minuten, um wieder ins Spiel zu finden. Die Heimmannschaft war in dieser Zeit feldüberlegen, erspielte sich aber kaum aussichtsreiche Torchancen. Als Loosen dann in der 62. Spielminute mit dem Kopf auf 4:0 erhöhte, war die Partie gelaufen. Der Gegner kam zwar in der 81. Minute noch zu einem Lattentreffer, jedoch blieb es eine der wenigen guten Chancen für sie in Halbzeit zwei. Kurz vor Schluss konnte sich Yannick Bouhs dann noch mit seinem zweiten Treffer des Tages belohnen, als er einen Fehler im Aufbauspiel des Gegners nutzte und zum 5:0 Endstand einschob.

Fazit: Nach einer souveränen Leistung ziehen die Spieler des JFV Zissen verdient in die zweite Runde des Rheinlandpokals ein. Am kommenden Samstag starten sie dann in das erste Meisterschaftsspiel der Bezirksliga, bei der JSG Bachem-Walporzheim. Anstoß der Partie ist um 17 Uhr. Spieler und Verantwortliche würden sich freuen, wenn die Mannschaft bei diesem Auswärtsspiel gut unterstützt wird.