Starker Auftritt beim Urmitzer Volkslauf

Ein Teil der Walkinggruppe der LG Laacher See (v.li. Jutta Handwerker, Brigitte Schubach, Uwe Schäfer, Marlis Daub, Barbara König, Erich Portz, Alwine Barz, Hildegard Schlagwein-Wolf und Jürgen Schlegel. Foto: Klaus Jahnz

Die LG’ler vor dem Start in Urmitz. Foto: Rainer Hohl

Mendig. Die Teilnahme beim Volkslauf in Urmitz ist für die Sportler*innen der LG Laacher See ein Muss. 34 Vereinsmitglieder hatten sich für die verschiedensten Wettbewerbe angemeldet. Hier konnten sie ihre Fitness nach dem Winter testen.

Die amtlich vermessenen Strecken über 5 und 10 km führten entlang am Rhein nach Kaltenengers und zurück. Beim Hauptlauf über 10 km musste sie zweimal gelaufen werden. Einige LG‘ler nutzten den Wettkampf als Test den Halbmarathon im April in Bonn.

Wieder mal wurden die Läufer*innen der LG Laacher See beim Hauptlauf mit Treppchenplätzen belohnt. So gewann Bärbel Monschauer die AK W70 mit 59:31 Min. Klaus Jahnz wurde mit 62:24 Min. Zweiter der M75. Andrea Dahm (W55, 50:51 Min.) und Anita Erwine Massion (W65, 62:58 Min.) belegten den dritten Platz in ihren Altersklassen.

Den vorangegangen 5 km Lauf gewann Klaus Jahnz in der AK 75 mit 33:30 Min. Arno Windheuser (M45) begleitete seine Frau Sabine (W45) in 39:30 Min. Willi Lörsch wurde mit 44:03 Min. Dritter der M70.

Mit elf Aktiven war die Walkinggruppe der LG am Start. Hildegard Schlagwein-Wolff und Jürgen Meinrad Schlegel erhielten zusätzlich jeweils einen Pokal als älteste Teilnehmer