Tabellenführereinen Punkt abgetrotzt

Tabellenführer
einen Punkt abgetrotzt

Im nächsten Spiel kann der Bad Breisiger Nachwuchs den dritten Tabellenplatz erreichen. privat

Bad Breisig. Gegen den Tabellenführer aus Nickenich mussten die Breisiger im letzten Heimspiel der Saison antreten. Nach verhaltenem abtastendem Beginn waren es die Gäste, die zunächst besser ins Spiel kamen.

Mit schnell vorgetragenen Angriffen setzten sie sich ein ums andere Mal durch, konnten aber zunächst kein Kapital daraus schlagen. Zu vielbeinig war Breisigs Abwehr, die sich, wenn alle Stricke rissen, immer noch auf Torwart Leon Geef verlassen konnte, der so manchen Torschuss mit Bravour parierte. In der 25. Minute war aber auch er machtlos und musste erstmalig hinter sich greifen. Nach diesem Gegentreffer kamen die Badestädter allerdings besser ins Spiel und konnten auch die ersten Angriffe abschließen. Zwar traf man nur Pfosten und Latte, aber man näherte sich dem Erfolg stetig an. Die Pausenansprache von Trainer Saraj tat dann ihr übriges dazu, denn in der zweiten Halbzeit wurden die „Breisiger Jungs“ noch druckvoller. Zwar versuchte Nickenich weiter gegenzuhalten, aber in der 49. Minute war die Gästeabwehr einen Augenblick unachtsam. Den kleinen Fehler nutzt Endrit Elshani aus und netzte zum 1:1 ein. In den letzten Minuten entwickelte sich ein hektisches Spiel, da Nickenich unbedingt den Sieg einfahren wollte, um die Tabellenführung auszubauen. So ergaben sich auf beiden Seiten noch einmal einige gute Chancen. Aber der Siegtreffer wollte weder eine einen noch der anderen Mannschaft gelingen. So trennten sich die Teams mit einem 1:1 Unentschieden. Für die Breisiger geht es jetzt im letzten Spiel der Saison noch nach Ahrtal Hönningen, wo sie mit einem Sieg auf einen schönen Saisonabschluss und auf Platz drei in der Abschlusstabelle hofft.