Leichtathleten des VfB Linz im Einsatz in Neuwied und Bad Neuenahr

Teilnahme am Deichlaufund Leichtathletik-Wettkampf im Ahrtal

Teilnahme am Deichlauf
und Leichtathletik-Wettkampf im Ahrtal

Beim Leichtathletik-Wettkampf in Bad-Neuenahr sammelten Lea Warzecha, Marie Hirzmann, Lena Schlochtermeier und Jakob Krupp wichtige Erfahrungen im Wettstreit mit Gleichaltrigen.privat

Beim Deichlauf in Neuwied belegte Jonas Baumann den zweiten Platz.

Linz. Im letzten Monat waren die Leichtathleten bei unterschiedlichen Veranstaltungen vertreten. Unter anderem ging es zum Deichlauf nach Neuwied. Trotz des schlechten Wetters kamen Nicolas Boden, Christian Warzecha, Eric Paffhausen und Markus Paffhausen nach den 5,6 km unter 27 Minuten ins Ziel. Lena Schneider lief in Ihrer Altersklasse als Erste durchs Ziel und Jonas Baumann freute sich über den zweiten Platz. Sarah Kleinlein und Lena Schlochtermeier hatten es in einem sehr großen Teilnehmerfeld nicht leicht und kamen mit guten Zeiten durchs Ziel. Beim Leichtathletik-Wettkampf in Bad-Neuenahr nahmen einige Kinder der Jahrgänge 2006 und 2007 teil. Nach einem Regenguss am Vormittag war die Laufbahn im Stadion zwar nass, aber der Dreikampf, bestehend aus 50m-Lauf, Weitsprung und Ballwurf, sowie der abschließenden 800m-Lauf, konnten bei bestem Wettkampfwetter ausgetragen werden. Die Linzer versuchten jeweils, ihre persönliche Bestleistung zu erreichen. Lea Warzecha konnte sogar zweimal das Treppchen erobern. Marie Hirzmann, Lena Schlochtermeier und Jakob Krupp konnten dort wichtige Erfahrungen im Wettstreit mit Gleichaltrigen gewinnen.