TV 05 Mülheim

Teuer erkaufter Derbysieg

Nach dem deutlichen Derbysieg kannte der Jubel keine Grenzen Bernd Hunder

Bei einem solchen Zweikampf verletzte sich Philipp Schwenzer schwer.

Vallendar. Einen in dieser Höhe nicht zu erwarteten 30:20 (14:8) Derbysieg feierte der TV 05 Mülheim im Derby beim HV Vallendar. Allerdings überschattete eine schwere Verletzung von Kreisläufer Philipp Schwenzer diesen Erfolg. In der 20. Spielminute stürzten Philipp und der Vallendarer Oliver Lohner so unglücklich übereinander, dass sich der in dieser Saison für den TV 05 so wichtige Spieler einen Wadenbeinbruch zuzog, der in der kommenden Saison operiert werden muss. Bis zu dieser Szene verlief die Partie bei Zwischenstand von 7:7 absolut ausgeglichen und war geprägt von viele technischen Fehlern und vergebenen Chancen auf beiden Seiten. Für die Gäste bedeutet dieser Schock aber auch, dass sie die restlichen 40 Minuten ohne etatmäßigen Kreisläufer zu Ende spielen mussten, da der zweite Kreisläufer des TV Andreas Dahmen nach seinem Fingerbruch noch einige Wochen ausfällt. Auch in der Abwehr musste sich das Trainerduo Bjarnason und Hagel nun etwas einfallen lassen, da mit Philipp und Andy zwei Leute im so wichtigen Innenblock fehlten. Dies waren also absolut negative Vorzeichen für den Rest der Partie. Was sich dann aber den Zuschauern in der restlos gefüllten Konrad-Adenauer-Halle bot, war eine Leistung der Mülheimer, die seines Gleichen suchen muss. Jeder einzelne Spieler der 05er steigerte sich und man hatte den Eindruck, jeder wollte für Philipp kämpfen. Bis zum Pausenpfiff der beiden guten Schiedsrichter Mark Bertram und Florian Deyer setzten sich die Spieler von der linken Rheinseite mit sechs Toren bis zur 14:8 Pausenführung ab. Der Start in Halbzeit zwei, oftmals ein Schwachpunkt im Spiel des TV 05 Mülheim, verlief ähnlich dem Ende der ersten Hälfte. Beim 21:11 betrug der Vorsprung erstmals zehn Tore. Der Trainer der Hausherren, Wolfgang Reckenthäler, versuchte alles, um dem Spiel nochmals eine Wende zu geben.

Er ersetzte seinen Torhüter durch den siebten Feldspieler, was aber nicht den gewünschten Erfolg brachte. Ganz im Gegenteil, insgesamt sieben Treffer kassierte der HVV ins leere Tor. Es fällt schwer bei diesem Spiel einen Spieler aus dem Team, in dem von A, wie Christoph Apel, bis Z wie Max Zerwas alles funktioniert hat, hervorzuheben. Allerdings waren ein überragender Tobias Zelter im Tor, aber auch Lucas Freimuth auf der vorgezogenen Position in der Abwehr Garanten für den, auch in dieser Höhe verdienten 30:20 Sieg.

Vorschau

Am kommenden Samstag steht das vorletzte Heimspiel des TV 05 Mülheim auf dem Spielplan der RPS Oberliga. Zu Gast in der Schulsporthalle ist dann der TV Nieder-Olm. Anwurf ist um 18 Uhr.

In Vallendar spielten: Tobias Zelter und Alexander Winkel im Tor, Lucas Freimuth (2), Max Zerwas (12/5), Lukas Helf (1), Stephan Nauroth , Julian Vogt (5), Martin Langen (2), Alexander Backes (1), Christoph Apel, Philipp Schwenzer (2), Nils Becker (5).