JSG Mosel-Hunsrück A-Jugend: Sieg und Unentschieden in der englischen Woche

Timo Liesenfeld rettet das Remis

Region. In der zweiten Runde des Rheinlandpokals musste die A-Jugend am Mittwoch zur JSG Unzenberg reisen.

Das Spiel wurde in Sagenroth auf dem unbeliebten Hartplatz ausgetragen, welches sich auch in den ersten zehn Minuten bemerkbar machen sollte. Nur schwer kam die Mannschaft ins Spiel und so dauerte es bis zur 16. Minute, ehe die erste Chance mit einem Lattenschuss von Tim Schilling zu verbuchen war.

Von diesem Zeitpunkt hatte die Mannschaft das Spiel zwar klar im Griff, ohne jedoch klare Einschussmöglichkeiten zu erarbeiten. Durch einen Doppelschlag kurz vor und nach der Halbzeit wurden die Weichen Richtung Sieg gestellt. Zuerst traf Muder Alali nach schönen Pass von Moritz Ackermann. Kurze Zeit später erhöhte Tim Groenenberg nach einem Eckball auf 2:0. Durch zwei weitere Tore von Tim Groenenberg wurde das Spiel bis zur 60. Minute bereits entschieden. Die letzten 30 Minuten passierte nicht mehr viel.

Die Heimelf verkürzte kurz vor Schluss durch einen Freistoß noch auf 4:1, welches jedoch nur noch als Ergebniskosmetik zu verbuchen war.

Meisterschaftsspiel

gegen TuS Kirchberg

Nur drei Tage später führte das nächste Meisterschaftsspiel in der Bezirksliga wieder in den Hunsrück. Der Gegner war dieses mal die Mannschaft der TuS Kirchberg. Bedingt durch einige Ausfälle musste die Mannschaft auf vielen Positionen umgestellt werden. Im ersten Abschnitt entwickelte sich ein offenes Spiel auf beiden Seiten, welches sich jedoch hauptsächlich zwischen den beiden Sechzehner abspielte. Die wenigen Torchancen wurden auf beiden Seiten leichtfertig vergeben.

In der zweiten Hälfte sollte sich das Blatt jedoch drehen. Die Heimelf setzte die Gäste immer früher unter Druck. Die Bälle wurden nur noch geklärt und so lief ein Angriff nach dem andern auf das Tor der JSG und es war nur eine Frage der Zeit, wann der Treffer fallen würde. Es entwickelte sich ein Spiel zwischen dem überragenden Torwart Timo Liesenfeld und der Heimelf. Immer wieder musste der Gästetorwart in höchster Not klären. In der 85. Minute hätte die JSG Mosel-Hunsrück das Spiel jedoch noch auf den Kopf stellen können. Nach einem schön heraus gespielten Konter traf Tim Schilling mit einem Schuss nur die Latte. So pfiff der Schiedsrichter nach 90 Minuten die Begegnung ab und die A-Jugend trat die Heimreise mit einem sehr glücklichen Punkt an.

Ein Kompliment an die gesamte Mannschaft für den Einsatz und die Moral. Besonders hervorzuheben sind jedoch die beiden Torhüter Nicholas Naunheim und Timo Liesenfeld, die ihre Sache in beiden Spielen hervorragend gemacht haben.

Es spielten: Timo Liesenfeld, Moritz Ackermann, Lars Müller, Tim Schilling, Felix Nieskes, Muder Alali, Sebastian Spitz, Simon Port, Nicholas Naunheim, Jannis Etzkorn, Paul Reimann, Tim Groenenberg, Richard Pörsch, Leon Bergmann, Pascal Schmitt und Niklas Wetzstein.

Weiter geht es jetzt am Samstag, 21. Oktober mit einem Heimspiel um 17 Uhr gegen die JSG Eifelland Düngenheim.