Tobias Gleisnerstartete in Düsseldorf durch

Tobias Gleisner
startete in Düsseldorf durch

Klara Engel und Tobias Engel in der Düsseldorfer LA-Halle bei den Hallen-Nordrheinmeisterschaften der U 16. privat

Rheinbach. Bei den Leichtathletik-Landesmeisterschaften der U16 kamen die Rheinbacher diesmal sogar im Sprint auf vordere Plätze. In der Düsseldorfer Leichtathletikhalle starteten die Rheinbacher Nachwuchssprinter richtig durch. Konnten die Rheinbacher in den letzten Jahren regelmäßig im Hochsprung überzeugen, gelang es ihnen diesmal im Sprint und Hürdensprint. Tobias Gleisner (M14) sicherte sich im Vorlauf in 8,00 Sekunden über 60 Meter einen Platz im Endlauf. Hier steigerte er sich nochmals auf 7,89 Sekunden. Ein einziger Sprinter des Jahrgangs 2003 aus den Regierungsbezirken Düsseldorf und Köln war schneller als Tobias. Dies bedeutete den zweiten Platz, und der Titel des Vize-Nordrheinmeistes ging nach Rheinbach. Über 60 Meter Hürden startete Klara Engel (W14) über die 76 Zentimeter hohen Hürden. Im Vorlauf erzielte sie 10,01 Sekunden und qualifizierte sich für den Endlauf. Im Endlauf steigerte sie sich ebenfalls noch einmal deutlich auf 9.89 Sekunden. Damit erreichte sie einen hervorragenden fünften Platz. Am Ende fehlten ganze fünf Hundertstel zu einem Podestplatz. Diese Leistung ist besonders beeindruckend, wenn man bedenkt, dass die Leichtathleten aus den Gegenden Köln und Düsseldorf im Winterhalbjahr deutlich bessere Trainingsmöglichkeiten haben, als in Rheinbach, wo es nicht eine Hürde in der Turnhalle gibt.