Fußball-Bezirksliga Mitte – Saison 2016/17

Unterschiedliche Auftritte

Auf Augenhöhe begegneten sich zumindest in der zweiten Halbzeit die Reserve der SG Mülheim-Kärlich beim Spitzenreiter in Metternich. Foto: TH

Region. Bäumchen wechsel Dich am Tabellenende. Am Wochenende konnte ATA Urmitz einen Dreier einfahren. Lohn für den Erfolg war das Klettern in der Tabelle auf Platz drei. Abgesackt ist dagegen wieder die Reserve aus Mülheim-Kärlich. Die unterlag beim Tabellenführer in Metternich und steht nun einen Platz hinter Urmitz auf dem ersten Abstiegsplatz-

Germania Metternich – SG Mülheim-Kärlich 2:1 (2:0)

Metternich. „Wir können auch gegen Spitzenmannschaft mithalten“. So fasste Cihan Akkaya die neunzig Minuten seiner Mannschaft beim Tabellenführer Germania Metternich zusammen. Doch für die gute Vorstellung in der Kaul können sich die Reservekicker aus Mülheim-Kärlich nichts kaufen, denn am Ende standen sie nach der 1:2-Niederlage trotzdem mit leeren Händen da.

Allerdings traf dieses Fazit auch nur für die zweiten 45 Minuten zu. In Halbzeit eins hatten die Germanen dominiert und lagen verdient mit 2:0 in Front. Jan Rittgen (21.) und Paul Foehl (42.) hatten mit ihren Treffern für die gerechte Belohnung eines guten Auftrittes gesorgt. Und nach der Pause schienen die Gastgeber da weiterzumachen, wo sie vor dem Seitenwechsel aufgehört hatten. Und hätte Patrick Heyer nach Minuten nach der Pause anstatt des Pfostens in Schwarze getroffen, dann wäre die Begegnung wohl vorzeitig gelaufen gewesen. So aber besannen sich die Gäste auf ihre Fähigkeiten und fanden langsam ins Spiel. Und spätestens als Fabian Köhler (71.) den Anschlusstreffer markierte, schien wieder alles offen. Doch am Ende konnten die Gastgeber den knappen Vorsprung über die Zeit retten und retteten somit auch die Tabellenführung in der Bezirksliga Mitte.

SG Mülheim-Kärlich II: Görges, Ouro-Djeri, F.Schmitz, Bora, Sallashi, Mintgen, Lazarevic, T.Schmitz, Ayari, Medja, Akkaya.

ATA Urmitz – SV Gering-Kollig 2:1 (1:0)

Urmitz. Den zweiten Sieg im Jahr 2017 landete ATA Urmitz gegen die Konkurrenz aus Gering. Gegen den SV Gering-Kollig reichte es zu einem knappen 2:1, wodurch nicht nur die Rote Laterne der Bezirksliga an die Konkurrenz aus Plaidt weitergegeben werden konnte, sondern auch gleichzeitig die Abstiegsplätze verlassen wurden. Drei wichtige Punkte und ein ungewöhnlicher Platzverweis. Das ist das Fazit für ATA Urmitz nach der Begegnung gegen die SG Elztal. Begonnen hatte alles wie gewünscht. Urmitz beherrschte vom Anpfiff das Spiel und belohnte sich nach gut zwanzig Minuten mit dem Führungstreffer. Hüseyin Alten traf mit einem Kopfball und sorgte damit für die Pausenführung. Diese bekam aber zwei Minuten vor dem Wechsel eben ihren faden Beigeschmack. Spielertrainer Dzenis Ramovic bekam den Roten Karton unter die Nase gehalten, weil er Mitspieler Cihan Baris Ates beleidigt hatte. Die Bemühungen, drei Punkte zu ergattern, behinderten die Unterzahl zunächst nicht. Im Gegenteil. Nach einer knappen halben Stunde konnte Yannick Stutzke sogar das Ergebnis auf 2:0 ausbauen. Erst jetzt schienen die Gäste aufzuwachen. Doch mehr als der Anschlusstreffer – Christian Funk traf per Foulelfmeter – passierte nicht mehr.

ATA Urmitz: Wall, Erol, Aslan, Ates (68. Hofmann), Colaklar (86. Ücgoz), E.Ramovic, D.Ramovic, Stutzke (90. Decker), Varelis, Dervishay, Michalakis.