DLRG Vallendar überzeugt bei Bezirksmeisterschaften

Voller Erfolg für die Rettungsschwimmer

Bezirksmeisterin in der AK15/16w: Marieke Radtke (Mitte). Auf dem zweiten Platz Paula Ferber (links) vor Sophia Reuter (Emmelshausen).privat

Paula Ruppik bei der Disziplin „100 Meter Lifesaver“ (50 Meter Flossenschwimmen mit Gurtretter, Puppenübernahme, 50 Meter Schleppen der Puppe mit Gurtretter).

Maximilien Koeth beim kombinierten Schwimmen (25 Meter Freistil und 25 Meter Rückenschwimmen ohne Armtätigkeit).

Vallendar. Alljährlich finden im Frühjahr die Bezirksmeisterschaften im Rettungsschwimmen statt. Am 11. März trafen sich 85 Schwimmer/-innen aus sechs Ortsgruppen des Bezirkes Rhein-Mosel in Emmelshausen zu den Wettkämpfen in den Einzeldisziplinen. Die DLRG Vallendar war mit elf Schwimmer/-innen in verschiedenen Altersklassen vertreten.

Bei kaiserlichen Wetter draußen wurde es in der Halle schnell spannend, als unsere Spitzenschwimmerinnen in der AK15/16 Marieke Radtke und Paula Ferber schon in ihrer ersten Disziplin „50 Meter Retten einer Puppe“ die ersten beiden Plätze vor den ansonsten extrem starken Emmelshausenerinnen belegten und die Führung im Verlaufe des Vormittags nicht nur nicht mehr abgaben, sondern im „100 Meter Retten einer Puppe mit Flossen“ ausbauten und sich mit dem abschließenden „100 Meter Hindernisschwimmen“ auch nicht mehr nehmen ließen. Die Belohnung für ihre hervorragenden Leistungen ist die direkte Qualifizierung für die im Juni stattfindenden Landesmeisterschaften.

Ebenso beeindruckend sind auch die Leistungen unserer anderen Schwimmer/-innen, die mit Engagement und vielen persönlichen Bestzeiten ebenfalls sehr gute Platzierungen erreichten.

In der AK11/12 erreichten bei den Mädchen Pauline Ebeling den fünften und Luna Wolf in ihrem ersten Wettkampf überhaupt den neunten Platz. Maximilien Koeth erreichte bei den Jungs einen respektablen vierten Platz.

In der von Emmelshausen dominierten AK 13/14 weiblich sorgten Sarah Leonie Körner auf Platz 7 und Caroline Weiler auf Rang 9 für die notwendige Abwechslung der Reihung.

Als dritte Schwimmerin in der AK 15/16w musste Maxi Sophie Schindel nach einem guten ersten Lauf den Wettkampf aus gesundheitlichen Gründen leider vorzeitig beenden.

Ähnlich wie Marieke und Paula F. sorgten schließlich Paula Ruppik und Ihnke Theis in der AK17/18 weiblich für eine Überraschung, belegten sie doch nach ihren anspruchsvollen Disziplinen dieser Altersklasse die Plätze 3 und 4. Aline Heitz schließlich erreichte hier ebenfalls mit guten Leistungen den siebten Platz.