TuS Grün-Weiß Mendig: männliche E1-Jugend siegreich in Welling

VorzeitigerMeistertitel perfekt

Vorzeitiger
Meistertitel perfekt

Felix Völkel ist nicht zu stoppen. Anke Bous

Mendig. Zwei Spieltage vor dem Ende der Saison dürfen die jungen Handballer der männlichen E1-Jugend des TuS Grün-Weiß Mendig bereits den Meistertitel feiern. Noch ohne Verlustpunkt sind die Jungs um das Trainerteam von Thomas Schlich und Jörg Mintenig nicht mehr einzuholen. Am vergangenen Samstag stand das letzte Auswärtsspiel der Saison gegen den TV Welling an. Auch hier zeigten die Vulkanstädter von Beginn an eine ordentliche Leistung und konnten schnell mit 1:5 in Führung gehen. Es folgte eine kleine Schwächephase, in der die Gäste die Gastgeber auf 6:8 herankommen ließen. Dann aber fand Grün-Weiß zurück in die Erfolgsspur und zog auf 6:15 bis zur Halbzeitpause davon. Der zweite Durchgang verlief ähnlich. Einem ordentlichen Start folgte ein kleiner Hänger. Schließlich gewannen die Jungs aus Mendig aber hochverdient 13:27 und durften anschließend ausgiebig „ihre“ Meisterschaft feiern. Jetzt stehen noch zwei Heimspiele an. Bereits am kommenden Samstag steht das Duell gegen den TV Güls auf dem Plan. Anpfiff in der Kreissporthalle ist um 14:15 Uhr.