TuS Grün-Weiß Mendig e.V.:Abteilung Handball/Jugend

Weibliche E-Jugendgewinnt verdient in Engers

Weibliche E-Jugend
gewinnt verdient in Engers

Die Mendiger boten den Zuschauern ein tolles Handballspiel. Anke Bous

Mendig. Am vergangenen Samstag traten die Mädels der weiblichen Handball E-Jugend von GW Mendig zu ihrem vorletzten Saisonspiel beim TV Engers II an. Nachdem Engers die Mendiger nach einer anfänglichen 1:0 Führung wachgerüttelt hatte, übernahmen diese aber die Initiative und bauten den Vorsprung kontinuierlich aus. Mit einer komfortablen 11 : 3 Führung gingen die Mädels dann in die Pause. Nach der Halbzeit erzielte Engers ebenfalls das erste Tor, konnte aber den verdienten 22:8 Auswärtssieg der Mendiger zu keiner Zeit mehr gefährden. Auch bei diesem Spiel traten die Mädels wieder als geschlossene Einheit auf, setzten das trainierte Abwehrverhalten effektiv um und überzeugten gerade in der zweiten Halbzeit im Angriff durch tolle Kombinationen. Einen Platz im Mittelfeld haben die Mendiger ein Spiel vor Saisonende sicher und mussten sich überwiegend nur den „außer Konkurrenz“ spielenden Teams geschlagen geben. Auch in dieser Spielrunde haben Trainerin Nancy Mintgen und Jugendtrainerin Anna Müller bisher hervorragende Arbeit geleistet und es immer wieder geschafft, die Mädels zu motivieren und besonders das „Team Play“ ganz großgeschrieben. Die weibliche E-Jugend trat durch dieses Konzept bei den meisten Spielen als geschlossene Mannschaft auf und bot den Zuschauern einige interessante und spannende Handballduelle. Es spielten: Stefanie Hanusch (TW), Lukah Braun (4), Jil Reith, Geraldine Bermel (6), Anna Lechner (1), Hannah Liesenfeld (3), Johanna Schäfer (2), Sophia Lamack (3), Tatjana Schulze, Lia Wunder (1), Paula Ahrens (2). Vorschau: Am Sonntag, 2. April, wird wieder Handball gespielt. Die weibliche E-Jugend aus Mendig hat um 10:30 Uhr die SV Untermosel (aK) zu Gast.