Volleyball Club Lahnstein

Weiter in Richtung Aufstieg!

Lahnstein. Die Oberliga Volleyballer des VC Lahnstein hatten am vergangenen Wochenende den TV Saarwellingen zu Gast. Vor begeistertem Publikum zeigten die Lahnsteiner eine (fast) solide Leistung. Die ersten zwei Sätze konnte der Gegner in allen Bereichen kontrolliert werden. Die Sätze wurden zügig mit 25:18 und 25:16 gewonnen. Danach zeigte sich aber eine bekannte Schwäche des VCL. Mit komfortabler Führung im Rücken schalteten die Lahnsteiner im dritten Satz einen Gang zurück und ließen es locker angehen. Fehler schlichen sich ein, der Gegner witterte Morgenluft. Der VCL lief einem Rückstand hinterher und konnte zum Satzende den Sack nicht mehr zu machen. So endete dieser Satz mit 20:25 zu Gunsten der Saarländer. Etwas verärgert über diese eher überflüssige Unkonzentriertheit und Spielverlängerung besann sich der VCL auf seine Stärken und drehte im vierten Satz wieder auf. Hier war wieder das gewohnte Bild der ersten zwei Sätze zu erkennen, die Lahnsteiner Übermacht. Der vierte Satz wurde mit 25:16, zum 3:1 Endstand für Lahnstein, gewonnen. Insgesamt muss gesagt werden, dass Lahnstein wieder einen sehr guten Tag erwischt hatten und insgesamt ein gutes Spiel zeigte. Dadurch hatten die Saarländer realistisch gesehen keine Chance zum Punktesammeln. Lahnstein festigt somit seinen dritten Tabellenplatz und kommt, auch auf Grund von Punktverlust des Zweitplatzierten, dem Aufstiegsplatz in die Regionalliga Süd West sehr nahe. Jetzt gibt es der 5. Jahreszeit geschuldet erstmal eine Spielpause, dennoch wird beim VCL weiter trainiert. Am 11.03.2017 geht es dann auswärts ins Saarland zum TV Bliesen. Hier kommt es zum direkten Duell um den Aufstieg, denn Bliesen ist der knapp vor dem VCL liegende Zweitplatzierte.