Zurück auf demBoden der Tatsachen

Zurück auf dem
Boden der Tatsachen

Die Teilnehmer des TuS Ahrweiler in Forst.Privat

Ahrweiler. Eine Woche nach den starken Ergebnissen bei der RLP-Meisterschaft im Sprint in Mülheim-Kärlich ging es für die Kaderathleten der Triathlonabteilung des TuS Ahrweiler zum ersten Kräftemessen mit der deutschen Elite ins Baden-Württembergische Forst. Im Heidesee, mit 17 Grad Wassertemperatur knapp an der Grenze des Zumutbaren, wurden für die Nachwuchsathleten aus dem Ahrkreis die Hoffnungen auf eine vordere Platzierung früh zerstört.

Mit den Topathleten aus den Olympiastützpunkten, die täglich vor der Schule zwei Stunden im Becken trainieren, konnten sie im Wasser zu keiner Zeit mithalten und verloren allesamt den Anschluss an die vorderen Radgruppen, die dann im späteren Verlauf die Sieger unter sich ausmachten. Adil Bauer war sowohl auf dem Rad als auch beim abschließenden Lauf unter den zehn Schnellsten, da er jedoch lediglich als 42. nach dem Schwimmen die Wechselzone erreichte, sprang am Ende Platz 16 für ihn heraus. Dies war die beste Platzierung für das Team Rheinland-Pfalz, mit einer stärkeren Schwimmleistung wäre ein Top-Ten Platz realistisch gewesen. Auch Jacob Heß war mit ähnlichen Leistungen unterwegs und kam am Ende auf Rang 30 ins Ziel. Für Marcel Thielke und Florian Krebs war es der erste Wettkampf auf DTU-Ebene, sie belegten Platz 48 und 53. Noch schwieriger verlief das Rennen für die A-Jugendlichen. Madleina Jahner, die im Vorjahr mit einem siebten Platz im DTU-Cup Rennen in Bocholt aufhorchen ließ, musste sich in Forst nach einem total verkorksten Schwimmstart mit Platz 29 begnügen, in Anbetracht ihrer starken Trainingsleistungen im Schwimmen ein ernüchterndes Ergebnis. Pascal Thielke wurde bei den Jungs 56., Leon Schenke und Bastian Müller kamen außerhalb des Zeitlimits ins Ziel.