LG - HSC Gamlen - RSC Untermosel

Zweimal Silber beim Frühlingslauf

Alexander Gödert - 2. Platz über 5000 m in Kobern-Gondorf.Privat

Gamlen. Beim 5. Frühlingslauf am 19. März in Kobern-Gondorf gab es für die LG-Läufer zweimal Silber über 5000 m und auch 10.000 m. Alexander Gödert lief sicher im 5.000 m Rennen in guten 19:17 Min. / 2. Pl. / 2. M ins Ziel, sein Vater Herbert Gödert kam in ebenfalls guten 23:28 Min (AK M 65) - auf dem 7. Platz ins Ziel und Ingrid Keßler erlief sich den 14. Pl. / 8. W in 30:46 Min.

Über 10.000 m gingen 105 Teilnehmer auf die Strecke durch die Weinberge bis Winningen und nach einer Dorfschleife wieder zurück zum Ziel. Starker Wind war nur eine Unterstützung bis Winningen, zurück gab es demnach unangenehmen, starken Gegenwind. Vadim Penner holte sich hier ebenfalls mit dem 2. Platz Silber / 1. M 40 AK in 38:48 Min. , Markus Schmitt und Jan Gundlach lieferten sich bis auf die Ziellinie einen Zweikampf, welchen Markus Schmitt knapp für sich entscheiden konnte in 40:20 Min. / Pl. 6 / 1.M35 vor Jan Gundlach in 40:21 Min. / 7. Pl. /2.M35 . Somit liefen drei LG-Starter in die Top-Ten. Das gute Ergebnis wurde abgerundet durch Ivo Baumgart / 18. Platz / 5. M 45 in 42:42 Min. und Markus Fabry / 22. Platz / 6. M45 in 44:28 Min.

Finale der Serie

Vulkaneifel in Birgel

Beim letzten Crosslauf in dieser frühen Saison sicherte sich Dietmar Krämer den Seriensieg in der AK M 35. In allen vier Wertungsläufen lief er jeweils in seiner AK M 35 auf den ersten Platz, demnach war ihm natürlich der Gesamt-AK-Erfolg nicht zu nehmen. In der Tageswertung lief er auf den 13. Platz über 8000 m in 35:48 Min.

Vorschau: 25. März 2017: Fährturmlauf in Schweich – 29. VL in Engers und am 26. März der 7. Sommerzeitlauf in Koblenz mit „ Rund-um-Conlog-Arena „mit Rundenläufen ohne Zeitnahme. Alles Wichtige und Startmöglichkeiten auf der LG-Homepage www.hsc-gamlen-rsc-untermosel.magix.net/public sowie unter Tel. (0 26 53) 13 83.