Turnerschaft Bendorf 1861/ 1890 e.V. - 2. Mannschaft

Zwote unterliegt Römerwall

Bendorf. Gegen den Meisterschaftsfavoriten konnte die Reserve der Turnerschaft Bendorf am vergangenen Samstagabend nur bedingt Kontra geben.

Trotz guter Vorsätze und einer kämpferischen Einstellung, ging dem Team um Paul Schmidt aufgrund einer dünnen Personaldecke spätestens in der Schlussphase die Luft aus.

Die HSG Römerwall gilt in der heimischen Halle schon länger als knifflige Aufgabe. Erwartungsgemäß legten die Hausherren los wie die Feuerwehr. So führte die HSG nach fünf Spielminuten mit 5:2.

Doch Bendorf war angereist, um mehr als nur Applaus zu klatschen. Mit zunehmender Spieldauer gewöhnte sich die TSB II an die örtlichen Gegebenheiten. Folglich schloss die Mannschaft wenig später auf 6:5 auf. Weiterhin spulten die Gastgeber ihr Tempospiel ab und konnten sich eine 12:9-Führung erarbeiten.

Die Bendorfer waren wieder in der Pflicht, um den Anschluss nicht zu verlieren. Da sich die auch die Deckungsarbeit zunehmend stabilisierte, den HSG-Angriffen schnell der Wind aus den Segeln genommen werden konnte, meldete sich die Turnerschaft mit Treffern von Jonas Kaltenbach und Jann Aschkowski in unmittelbarer Schlagdistanz. Es stand nur noch 14:13 (27. Minute). Scheinbar war das Team gedanklich bereits in der wohl verdienten Pause, denn Römerwall erzielte noch drei zügige Tore und konnte mit einem beruhigenden 17:13 in die Kabine gehen.

Auch in Halbzeit zwei agierte Bendorf viel zu kopflos. Statt an die über weite Strecken sehr ordentliche erste Hälfte anzuknüpfen, biss sich die Zwote regelrecht die Zähne am Gegner aus. Satte 6,5 Minuten brauchten die Mannen um Paul Schmidt, um den ersten Treffer im zweiten Durchgang zu erzielen.

Im Gegenzug hatte Römerwall bereits vier einfache Tore schießen können (21:14). Fortan fehlte der TSB II der letzte Tick an Durchschlagskraft. Erschwerend kam hinzu, dass die Beine immer schwerer wurden, denn die Hausherren legten ein hohes Tempo vor. Schlussendlich unterlag Bendorf II der HSG Römerwall mit 37:24.

Das nächste Spiel bestreitet die TSB II am Samstag, 21. Oktober um 17:30 Uhr in der Halle auf der Silberau in Bad Ems gegen die Reserve der HSG Bad Ems/ Bannberscheid.

Es spielten für Bendorf II: Jann Aschkowski (4), Dominik Pretz (2), Florian Egel (1), Jannis Hofmann (2), Mike Müller (3), Marvin Fitzke, David Röhrich (4), Lukas Schlicht (6), Jonas Kaltenbach (2); im Tor: Toni Radermacher.