Kerben. Jeder kennt sie, aber kaum einer weiß, wie vielfältig die Einsatzmöglichkeiten der Milchfrischen sein kann. Buttermilch, Joghurt, Kefir, Quark und Co sind aufgrund der vielfältigen Nähr- und Mineralstoffen sowie Vitamine sehr gesund, doch bei diesem Vortrag erfahren Sie welche Produkte zu den Milchfrischen gehören, wie sich die einzelnen Sahne- und Sauermilchprodukte unterscheiden und wie sie hergestellt werden. Die Warenkunde der Milchfrischeprodukte wird unterstrichen durch die Weiterverarbeitung zu Desserts und die Verkostung der Süßspeisen.
Diese Lebensmitteltrends stellt Kursleiterin Gudrun Franz-Greis (Milchwirtschaftliche Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz) am Dienstag, 16. Februar um 14.30 Uhr in Kerben im Bürgerhaus vor. Anmeldung bis 6. Februar bei Kerstin Müller, Tel. (0 26 54) 69 72 oder info@landfrauen-myk.de. Ein Kostenbeitrag wird erhoben. Mindesteilnehmerzahl 25 Personen.