Verein „Kinderhof Remagen- Zeit, Raum & Leben“
Köstliche Kleinigkeiten aus Spanien selbstgemacht
Remagen. „Wirklich lecker diese Tapas“, meinte ein junger Teilnehmer des Kochworkshops“ Wir kochen gemeinsam“, der im Jugendbahnhof stattgefunden hat. Die Kinder und Jugendlichen hörten gespannt zu, als Antonio Lopez aus Remagen etwas über die spanischen Appetithäppchen berichtete. Tapas, zu deutsch „Deckel bzw. Abdeckung“ werden in Spanien üblicherweise in Tapas-Bars serviert und dort im Stehen verzehrt. Jede Tapas-Bar besitzt dabei eine individuelle Auswahl an verschiedenen Tapas. Im Kochworkshop wurden typische Tapas wie Albóndigas con Salsa de Tomate (Hackfleischbällchen mit Tomate, Thymian und Rosmarin) Patatas braves mit Dip (Ofenkartoffelstückchen mit Sauce) und Honighähnchen mit Pinienkernen hergestellt. Ein frischer Salat wurde ergänzt. Informationen zu Land und Leuten fehlten nicht und freies, gemeinsames Spielen kam nicht zu kurz. „Eine schöne Veranstaltung“, so fanden die Teilnehmenden und auch das Organisationsteam.
Die nächste „ Kulinarische Reise“ wird nach Indien führen und am 16. November im Jugendbahnhof stattfinden.
Der Verein „ Kinderhof Remagen- Zeit, Raum & Leben organisiert die Veranstaltung, die von 10.15 bis 14 Uhr am Maisons-Laffitte-Platz zwei in Remagen stattfindet.
Anmeldung sind schon jetzt telefonisch unter (0 26 35) 9 23 95 99 oder per E-Mail an info@milo-training.com möglich. Die Veranstaltung wird im Rahmen des Bundesprogramms „ Demokratie leben“ gefördert.