CheerForce Koblenz - die Cheerleading-Abteilung der Coblenzer Turngesellschaft

Erfolge auf nationalerund internationaler Ebene gefeiert

Erfolge auf nationaler
und internationaler Ebene gefeiert

CheerForce Twinkles Siegerehrung bei der Deutschen Pokalmeisterschaft. Foto: Valerian Becker

Koblenz. Der März hielt für die Cheerleader/innen der Coblenzer Turngesellschaft (CTG) gleich zwei Höhepunkte in der Wettkampfsaison 2023/24 bereit. Es traten vier Teams der CheerForce mit dem Bus ihre Reise nach Düsseldorf zur GALC (German All Level Championship) West an. Das Ziel für diesen Meisterschaftstag, bei der auch Teams aus anderen europäischen Ländern dabei waren, ein fehlerfreies Programm zu zeigen und die Zuschauer zu begeistern, wurde auf jeden Fall erreicht. Gleich zwei 1. Plätze konnten am Ende des Tages bejubelt werden.

Hier die Wettkampfergebnisse im Überblick:

CheerForce Twinkles (U12 1) - 1. Platz, CheerForce Blizzard (U16 2) - 11. Platz, CheerForce Thunder (IOC4) - 4. Platz und CheerForce Hail (IO5) - 1. Platz.

Später fand dann die Deutsche (Pokal)- Meisterschaft des CCVD e.V. in Bonn statt. Hierfür hatten sich zwei Teams der CheerForce Koblenz im Vorfeld qualifiziert. Für die Pewees wurde es bereits am Samstag ernst. Die CheerForce Twinkles (Primary Lv. 1) mussten sich in einem großen Teilnehmerfeld behaupten und wurden für ihre fehlerfreie Routine schließlich mit dem Deutschen-Pokal-Meistertitel belohnt. Da blickte man in strahlende Gesichter der acht bis zwölf Jahre alten Mädchen bei der Siegerehrung. Sonntags ging es dann für die Mädels des Juniorteams auf die Matte. CheerForce Ice (Junior AllGirl Lv. 3) begeisterte die Zuschauer mit ihrer kreativen Routine und konnte sich am Ende über den Vizemeistertitel freuen. Somit gingen zwei Wettkampf-Wochenenden für die CheerForce Koblenz sehr erfolgreich zu Ende und man freut sich bereits auf die nächsten Meisterschaften.