Kulinarische Rebenwandertage in Altenahr, Mayschoß und Rech
Wandern und Genuss als perfekte Einheit
Besucher ließen sich auch vom Wetter nicht abschrecken
Rech/Mayschoß/Altenahr. Eine Mischung aus Wandern, Landschaft, Natur und Wein, flankiert von regionaler Kulinarik – so lautet seit einigen Jahren das Erfolgsrezept der kulinarischen Rebenwandertage als gemeinsames Event von Altenahr, Mayschoß und Rech. Das lockt zahlreiche Gäste an, nicht selten mit langer Anreise. In diesem Jahr sorgte jedoch das oftmals von Regenschauern und frischen Temperaturen geprägte Wetter dafür, dass nicht ganz die hohen Besucherzahlen der Vorjahre erreicht werden konnten.
Dennoch, es war einiges los, als die Weinmajestäten samstags in Altenahr den offiziellen Startschuss setzten. Verschiedene Routen auf und rund um den Rotweinwanderweg standen für die Wanderer zur Verfügung. Das Besondere: Auf der Strecke warteten insgesamt 13 urige Stände samt Sitzgelegenheiten mit vielseitiger Kulinarik und hochwertigen Ahrweinen. Ob „Rulands Gulaschsüppchen“, Riesling- und Bärlauchsuppe, Bratwurst, Wildburger, Mettwurst oder Döppekooche – da wurde jeder fündig. Das alles bei einem guten Glas Wein der ortsansässigen Winzer mit traumhafter Aussicht auf die wildromantische Schönheit des Ahrtals.
Auch der Unterhaltungsaspekt kam nicht zu kurz, vom Solo-Gitarrenspieler in Rech über Meet and Greet mit den Weinköniginnen bis hin zum attraktiven Fotowettbewerb. Die, die da waren, ließen sich auch vom Wetter nicht abschrecken – wie eine Wandergruppe aus Wiesbaden und Bad Godesberg: „Wir kommen mehrfach im Jahr an die Ahr, natürlich auch zu den Rebenwandertagen. Wo sonst kann man diese Kombination aus Wandern und Genuss sonst erleben“, so die begeisterten Wanderfreunde.
Akustik-Gitarre vor traumhafter Landschaft.
