Erstes Wein- und Frühlings-Pläsier lockte in die Gassen von Eller
Augen- und Gaumenschmaus beim Osterbummel
Ediger-Eller. Zur Veranstaltungspremiere vom ersten Wein- und Frühlings-Pläsier im Ortsteil Eller breitete sich am ersten Tag ein graugelber Schleier mit Saharasand am Firmament aus, der leider den ersehnten Durchbruch von Sonnenstrahlen durchweg verhinderte. Letztere schafften dies aber am darauffolgenden Ostersonntag, nachdem sich der ungeliebte Sanddunst verzogen hatte. Obwohl sich auch am Samstag bereits zahlreiche erwartungsfreudige Wein- und Frühlingsfreunde in Eller blicken ließen, war es wetterbedingt der Sonntag, der zu einem ausführlichen Bummel durch die Ellerer Gassen einlud. Hier luden die Veranstaltungsoffiziellen mit ihrem vielfältigen Produktangebot zum Betrachten und Bestaunen, zur Einkehr, zum Ausprobieren und Verkosten, und letztendlich zum Genießen ein. Entlang von chromblitzenden Oldtimer-Karossen galt es dabei, im Rahmen eines österlichen Spaßziergangs, diverse Verkaufsstände, Höfe, Keller und Weinlauben aufzusuchen. Die hatten sich meist in ein schmuckes Osteroutfit gehüllt und luden so zum Verweilen ein.
Handgefertigte Deko- und Geschenkartikel sowie Pflanzen und Blumen in farbenfroher Vielfalt entpuppten sich dabei ebenso als Hingucker wie schmackhafte Produkte von Feld- und Gartenfrüchten aus regionalem Anbau. Probieren geht bekanntlich über studieren, und so ließen sich gewogene Besucher zunächst mundgerechte Pröbchen schmecken, bevor sie die Geldbörse für einen Einkauf zückten. Während man sich in Weinlauben, Winzerhöfen und Kellern ausführlich dem Genuss von heimischem Rebensaft widmete, konnte man überdies eine Ausstellung bekannter zeitgenössischer Maler mit dem Themenschwerpunkt „Ulmener Maar“ in einem Gewölbekeller bewundern. Für die kleinen Gäste wurde das beliebte Ostereiermalen angeboten und bei einem Besuch der Schützengesellschaft im Ellerbachtal bereitete das traditionelle Ostereierschießen Vergnügen. Als Vergnügen offenbarten sich auch die Angebote für das leibliche Wohl. Steinofenpizza, Wildbratwurst und Deftiges aus der Winzerkombüse waren hier neben einem Osterbrunch die Renner.
TE