Ein Herbst voller römischer Erlebnisse in der RömerWelt
Backhaustag und mehr
Rheinbrohl. Der Backhaustag am 15. Oktober öffnet seine Türen für Gäste, die die Kunst des Brotbackens in antiken römischen Öfen erleben möchten. Neben dem Backprozess können Besucher den römischen Gewürzwein Mulsum kosten und frisch zubereitetes Brot mit „Moretum“ genießen, das auch zum Kauf angeboten wird. Das Handwerkshaus ergänzt das Event, wo ein Steinmetz sein Können vorführt und für Fragen bereitsteht. Zudem gibt es eine Bastelaktion, bei der Amulette aus Ton gefertigt werden können. An den Donnerstagen des 19. und 26. Oktober wird von 10 bis 15 Uhr ein Workshop zum Basteln von Wachstafeln angeboten. Keine Anmeldung ist erforderlich, und Museumsbesucher können spontan teilnehmen, solange genügend Platz und Material vorhanden sind. Am 3. November um 18.30 Uhr schließt ein Herbstvortrag mit Mario Becker den Veranstaltungskalender der RömerWelt ab. Das Thema des Vortrags ist „Sexualität und Erotik in der antiken Welt“ (FSK 16). In der Winterpause bietet das Erlebnismuseum ab dem 9. November einen Altgriechisch-Schnupperkurs in zehn Doppelstunden an. Anmeldungen sind erforderlich und weitere Informationen sind auf der Museumshomepage erhältlich.BA