TV-Star und Koch Sebastian Lege kürt HwK-Ausbildungsmeisterin zur „Dessert-Königin Deutschlands“
Die beste Konditormeisterin Deutschlands kommt aus Koblenz
Koblenz. Rechtzeitig zu den Weihnachtsfeiertagen wurde eine spannende Frage im Rahmen der TV-Sendung „Lege kommt auf den Geschmack“ geklärt: Die beste Konditormeisterin Deutschlands kommt aus Koblenz. Diese Entscheidung trafen fünfzig Testesser.
TV-Koch und Moderator Sebastian Lege, bekannt für seine prägnanten Worte und unverwechselbare Lache, stellte sich der Herausforderung, Deutschlands bestes Dessert zu finden. Dieser Aufgabe widmete sich der Sender VOX. Unter den Teilnehmenden befand sich Rowena Redwanz, 27 Jahre alt und Mitarbeiterin der Handwerkskammer (HwK) Koblenz. Redwanz, die erst kürzlich den Titel der besten Konditorin Deutschlands erhielt und ihr Fachwissen als Ausbilderin und Dozentin weitergibt, nahm die Herausforderung des Lege-Teams an und trat in einem Wettbewerb um das beste Dessert an. Ihre Konkurrenten waren ebenfalls Experten auf ihrem Gebiet, darunter Sebastian Lege selbst.
Das große Finale fand im Kölner Studio statt, wo 50 Testesser die anonymisierten Desserts hinsichtlich Geschmack, Aussehen und Komposition bewerteten. Das Ergebnis: Rowena Redwanz wurde zur Dessert-Königin Deutschlands gekürt.
Redwanz äußerte sich stolz und erfreut über ihren Sieg. Sie bemerkte auch, dass sie seit ihrem Titelgewinn im Jahr 2022 anders wahrgenommen wird, insbesondere in ihrer Rolle als junge Dozentin gegenüber älteren Meisterschülern. Ihr neuer Titel wird diese Wahrnehmung weiter verstärken, und sie freut sich darauf, ihr Wissen in der überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung und in Meistervorbereitungskursen zu teilen.
Sebastian Lege beendete seine Sendung mit einer Würdigung Rowena Redwanzs als Symbolfigur des deutschen Handwerks und richtete einen Appell an jüngere Zuschauer, eine Ausbildung im Handwerk zu erwägen.
Abschließend gab Redwanz Tipps für Hobby-Konditoren, die zu den Weihnachtsfeiertagen ein perfektes Dessert kreieren möchten. Ein gelungenes Dessert sollte ihrer Meinung nach aus mehreren Komponenten bestehen: etwas Cremiges, Fruchtiges und Crunchiges, um jeden Gaumen zu erfreuen.BA