Kinder und Eltern kochten gemeinsam mit dem Küchenmeister Sven Eisenhauer
„Gesund und fit“
![„Gesund und fit“ „Gesund und fit“](Bilder/Als-besondere-Highlights-fand-dann-das-Eltern-Kind-Kochen-908341.jpg)
Als besondere Highlights fand dann das Eltern-Kind-Kochen in der Schulküche der Realschule plus in der Außenstelle Weißenthurm statt. Foto: VG Weißenthurm / Marcus Flöck
VG Weißenthurm. Gesund und fit, kurz „GuFi“, so heißt ein Projekt der Kommunalen Jugendarbeit der Verbandsgemeinde Weißenthurm, welches mit Kindern aus der Verbandsgemeinde in Form einer Arbeitsgemeinschaft durchgeführt wird. Das Projekt, welches in Kooperation mit dem Landesamt für Soziales, Jugend und Versorgung durchgeführt und durch Mittel des Ministeriums für Arbeit, Soziales, Transformation und Digitalisierung gefördert wird, richtet sich an junge Menschen, die etwas über gesunde und ausgewogene Ernährung erfahren und sich gemeinsam sportlich betätigen wollen. Zu Beginn der Arbeitsgemeinschaft wurden von den beiden Sozialarbeitern Marcus Flöck und Simone Densing zunächst Grundlagen zum Thema gesunde Ernährung bearbeitet. Nach diesem eher theoretischen Teil begann das gemeinsame Training. Die Gruppe trainierte unter fachlicher Anleitung im Fitness- und Gesundheitscenter „Gesundarium“ Mülheim-Kärlich. Auch diverse Sportvereine aus der Verbandsgemeinde unterstützen das Angebot mit Probetrainingseinheiten. Zusätzlich war eine Ernährungsberaterin der AOK zu Gast.
Als besondere Highlights fand dann das Eltern-Kind-Kochen in der Schulküche der Realschule plus in der Außenstelle Weißenthurm statt. Unter Anleitung des Küchenmeisters Sven Eisenhauer bereiteten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer gemeinsam mit ihren Eltern eine leckere, mediterrane Tomatensuppe, Hähnchen-Saltimbocca mit Ratatouille und Polenta-Creme zu. Abgerundet wurde das Menü mit einer Orangencreme mit frischen Erdbeeren und Nussstreuseln. Dank des liebevoll angelegten Schulgartens, aus dem sich die jungen Köche bedienen durften, konnten alle Gerichte mit frischen Kräutern verfeinert werden und schmeckten allen Teilnehmenden hervorragend.
Pressemitteilung der
VG Weißenthurm