GenussWerkstatt gibt am 17. Oktober Tipps zu „Meal Prep“
Gute Vorbereitung ist das A und O
Neuwied. Wenig Zeit - aber auf der Suche nach einer leckeren Alternative zu trockenem Frühstücksbrot und fettigem Fast Food? Meal Prep“, das Vorbereiten von Mahlzeiten für den nächsten Tag, schafft hier Abhilfe. Hilfreiche Tipps dazu gibt es in der GenussWerkstatt unter Anleitung von Ursula Kannengießer (AOK-Gesundheitscoach - Ernährung) am Dienstag, 17. Oktober um 18 Uhr.
Hinter dem Trendbegriff „Meal Prep“ verbirgt sich die Abkürzung für das englische meal preperation - Mahlzeitenzubereitung, um nicht zu sagen: Vorkochen. Die Möglichkeiten sind erstaunlich vielfältig und oft wenig aufwendig. Wie wäre es zum Beispiel mit einem schnellen Frühstück mit „Overnight-Oats“, einer Art kaltem Porridge? Andere Alternativen sind selbstgemachte Salate aus dem Glas oder Gerichte, die sich schnell aufwärmen lassen und trotzdem lecker schmecken.
Nach dem gemeinsamen Kochen in der Gruppe gehört das Probieren in der GenussWerkstatt in den Räumen des Stadtteiltreffs, Rheintalweg 14, 56564 Neuwied, natürlich dazu. Sollte etwas übrig bleiben, können die Reste gerne mit nach Hause genommen werden. Dazu sollten kleine Vorratsbehälter mitgebracht werden.
Die GenussWerkstatt ist eine Kooperationsveranstaltung des Quartiersmanagements Südöstliche Innenstadt mit der AOK Rheinland-Pfalz/Saarland - die Gesundheitskasse und der Gesundheitsförderung der Kreisverwaltung Neuwied. Die Teilnahme ist kostenlos, um Anmeldung bis zum 12. Oktober im Stadtteilbüro, Rheintalweg 14, Neuwied, per E-Mail an stadtteilbuero@neuwied.de oder telefonisch unter Tel. (0 26 31) 863 070 wird gebeten.
BA