Workshop „Traditionsbäckerei“
Zweites Event für Hobby-Bäcker
Walporzheim. Wegen der hohen Nachfrage geht es spontan in die zweite Runde für Anhänger des Workshops „Traditionsbäckerei“: Am Samstag, 13. Juli, ist Joachim Heyna aus Walporzheim nochmal bei der Event-Reihe „Offene Gärten der Ahr“ dabei und bietet maximal zwölf Hobbybäckern zwischen 16 und 19 Uhr viel Praxis zu wenig Basis-Theorie.
„Wir lernen Sauerteigführung, Roggen- und Weizenmehle und ihr Verhalten beim Bearbeiten, Kneten und Backen kennen, verschiedene Formen des Backens, Autolyse, Brühstücke und Kochstücke. Der Ofen will ebenfalls der Richtige sein.“ Hilfsmittel wie Lochbleche und Gußtöpfe sind zudem Thema wie auch Knet- und Backfehler.
Info: Tickets zum Preis von 10 Euro sind erhältlich über www.offeneahr.de