50 Jahre Maifest auf dem Kardener Kompesköppche
Schmorbraten aus der Glut schmeckte hervorragend
Treis-Karden. Anfang der 1970er Jahre von der Freiwilligen Feuerwehr auf dem Aussichtspunkt „Kompesköppche“ ins Leben gerufen, jährte sich das überregional beliebte Maifest der Kardener Floriansjünger heuer zum 50. Mal. Dabei kam Gastgebern wie Besuchern ein traumhaftes Sonnenwetter mit sommerlichen Temperaturen gerade recht. Dementsprechend traf man schon lange vor dem Mittagsläuten auf zahlreiche Familien und Wanderfreunde, die mit Kind und Kegel in Richtung Feuerwehrhütte unterwegs waren. Gleichwohl setzten die Gastgeber ab dem Lindenplatz auch einen Bustransfer für jene Besucher ein, die sich eine Wanderung zu dem bekannten Aussichtspunkt nicht zutrauten.
So zählte das aktuelle Jubiläumsfest am 1. Maifeiertag auf dem „Kompesköppche“ annähernd 500 Besucher, denen man die Erwartungsfreude auf die Hauptattraktion der Veranstaltung geradezu ansah. Die präsentierte sich einmal mehr als herrlich duftender Schmorbraten direkt aus der Glut, den die Wehrleute in großen Portionen ausgaben. Erneut eine zarte und saftige Gaumenfreude für die man sich geduldig in eine lange Warteschlange vor der Ausgabestelle einreihte.
An dieser schwang Chefportionierer „Tobi“ das große Küchenmesser, um die bereitgestellten Teller mit der geschmorten Köstlichkeit zu beladen. Die wurde abschließend noch mit einem deftigen Schlag karamellisierter Zwiebeln versehen, bevor sie zum genüsslichen Verzehr freigegeben wurde.
Auch auf die beliebte Grillbratwurst brauchte man nicht zu verzichten und die Kuchentheke in der Schutzhütte war ebenfalls bestens bestückt. Während man sich zum süßen Genuss frisch gebrühten Kaffee munden ließ, gab es an der Jubiläumstränke eine willkommene Auswahl an Erfrischungsgetränken. Beim Feiern und Genießen konnten sich die gewogenen Besucher zudem noch an der trefflichen Liveunterhaltung einer Musikband erfreuen.
TE